Schon allein dieses Wort "Herpes" zu schreiben löst in mir eine halbe Panik Attacke aus und hat mich wirklich seit ich denken kann begleitet, aber nach 26 Jahren sieht es endlich so aus, als ob ich es geschafft habe. Ich habe schon alles mögliche an Cremes, Pads und Pulvern ausprobiert, aber nichts hat auf Dauer und vor dem Ausbruch wirklich geholfen. In den unpassendsten Momenten ist es passiert - es kribbelt, brennt und dann sitzt dieses kleine Monster mitten im Gesicht. Sogar in unseren Flitterwochen auf den Malediven wurde ich davor nicht verschont und konnte deshalb nicht mal Schnorcheln gehen. Jeder, der schon mal Herpes simplex hatte, kennt dieses unangenehme Gefühl und mich hat es mindestens 10 mal im Jahr erwischt - oft erkrankt man bereits im Kleinkindesalter, ohne dass man etwas davon weiß und etwa 90% der Menschen tragen das Herpes Simplex Virus in sich, aber nur bei 20 % bricht es regelmäßig aus und sorgt für diese Bläschen. Im Oktober 2018 hatte ich den l...
Hallo ihr Süßen,
heute hatte ich wieder meinen HausfrauenTag *hihi* und das Backfieber hat mich gepackt. Ich bin dann ja immer sehr begeistert wenn mal wirklich was klappt bei meinen Kochkünsten.
Und ich bin total verliebt in diese Cookies, sie schmecken so ähnlich wie die leckeren Kekse von Su*way. Dann verrate ich euch mal wie man die kleinen Wunder zubereitet. Viel Spaß beim Nachbacken.
•Ab in die Küche und die Musik anschalten, dann macht es doppelt so viel Spaß.
•Richtet euch alles was ihr braucht, wie zum Beispiel eine etwas größere Schüssel, einen Handrührgerät, eine Küchenwaage und euer Backblech.
• Dann die Zutaten : für etwa 10-15 Kekse
200g Mehl
150g Zucker (weiß oder braun)
100g Butter (weich)
1 Ei
1/2 Teelöffel Backpulver
100-150g Ernussbutter (kann auch die mit Stückchen sein)
1 Hand voll Macadamianüsse gesalzen (oder andere Nüsse eurer Wahl)
(1 Prise Salz (falls ihr keine gesalzen Nüsse dazu gebt))
Los geht's
•Die weiche Butter zusammen mit der Erdnussbutter etwa eine Minute mit dem Handrührgerät cremig rühren
•Die Nüsse ein wenig zerkleinern und dazugeben
•Den Zucker und Vanilienzucker unterrühren
•Jetzt ruhig schon mal den Ofen vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen
•Nach und Nach das Mehl und das Ei dazugeben, der Teig wird nun leicht grisselig aber das ist ganz normal
•Wer mag kann jetzt auch noch Schokodrops hinzugeben
•Nun mit den Händen oder mit Löffeln den Teig zu Cookies pressen und auf dem Backblech verteilen. Lässt ein bisschen Platz, sie gehen noch ein wenig auf.
•Ab mit den Kleinen in den Backofen bei 180-190Grad Umluft etwa 7-8 Minuten Backen. Ganz wichtig, die Cookies erst auf dem Backblech abkühlen lassen vorm herunternehmen. Es kann sein das die Cookies euch noch ziemlich weich vorkommen aber durch das abkühlen Härten sie noch nach und bleiben so innen saftig und leicht klebrig lecker.
Wenn sie nun abgekühlt sind und ihr reinhauen könnt, bitte an mich denken ;)
Lasst es euch schmecken ihr Lieben
kugelige Grüße aus Woche 37
Isabella
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